cc国际网投总代理_cc国际网投大股东_cc国际手机会员登录陕西通家汽车停产 折射新能源汽车市场变局 - 车友之家 - 大有社区 - Powered by Discuz! cc国际网投总代理_cc国际网投大股东_cc国际手机会员登录

大有社区

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 164|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[车友杂谈] cc国际网投总代理_cc国际网投大股东_cc国际手机会员登录陕西通家汽车停产 折射新能源汽车市场变局

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 4?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,A股公司*ST新海公告称,参股的陕西通家汽车股份有限公司进入停产阶段。
  *ST新海此前计划出售通家部分股权

   *ST新海10月25日晚公告称,于10月24日接到参股公司陕西通家汽车股份有限公司(简称“通家公司”)的书面通知,通家公司进入停产阶段。据《关于通家公司经营情况汇报》显示,从2018年开始,由于银行及金融机构对公司累计抽贷、断贷几亿元,加之国家补贴政策的调整,通家公司的发展遇到了巨大压力。自今年7月份开始,通家公司的困难加剧,经营状况受到极大影响,相关部门和员工在不影响生产的情况下,开始轮休、放假。
   9月份开始,由于汽车行业宏观环境的变化,通家公司现金流愈发紧张,局势持续恶化。公司管理层经过审慎考虑,一致决定:通家公司只保留部分高管和骨干人员正常上班,留守关键岗位,保障销售、售后等非生产性经营,其他人员进入待岗状态,公司进入停产阶段。
   通家公司为*ST新海持股35.82%的参股公司,主营新能源电动物流车的研发、生产和销售业务。在今年7月底,*ST新海曾公告称,拟出售持有的通家公司部分股权,预计交易完成后持有的通家公司股权比例将低于20%。
   *ST新海即新海宜科技集团股份有限公司,主营构成包括专网通信产品、LED产品、通信网络产品等,由于过去两年经审计的归母净利润为负,公司股票自今年5月6日起被实施“退市风险警示”特别处理,简称变更为“*ST新海”。

  通家公司纯电动物流车销量曾名列前茅

   通家公司2009年成立,地址在陕西省cc国际网投总代理_cc国际网投大股东_cc国际手机会员登录市高新开发区汽车工业园区孔明大道。据*ST新海此前披露,2017年度,通家公司新能源纯电动物流车销量在新能源专用车领域内名列前茅。当年,通家公司在财报中确认收入的销量为13714辆,营收约13.33亿元。
   截至今年7月底,*ST新海、苏州海竞信息科技集团有限公司分别持有通家公司的35.82%和34.88%股权。此外,通家公司股东还有陕西汽车实业有限公司、cc国际网投总代理_cc国际网投大股东_cc国际手机会员登录高新汽车工业园发展有限公司、安徽金通新能源汽车一期基金合伙企业、湖南泰达企业管理有限公司等。
   *ST新海是在2016年通过收购股权并增资方式,获得了通家公司股权。当时,通家公司第一大股东湖南泰达对通家公司2016、2017年业绩作出承诺,经审计的扣非后净利润分别不低于1.5亿元和4亿元。不过,据*ST新海在去年4月份的披露,通家公司在2016-2017年度合计扣非后净利润为-6754.19万元,未能实现业绩承诺。
   在2018年、2019年上半年,通家公司净利润分别为-18522万元和-9835.73万元。宣布通家公司停产消息的同时,*ST新海还在公告中表示,将持续关注通家公司的经营状况及国补(新能源汽车国家补贴标准)申报进展。

  新能源汽车行业进入后补贴时代

   近几年,新能源汽车产销逐渐进入快车道。我国新能源车产销量连续4年位居全球第一。据工信部测算,新能源汽车全产业链累计投资超过2万亿元。
   轰轰烈烈的发展背后,新能源汽车行业也面临待解问题。7月份在博鳌召开的“2019世界新能源汽车大会”发布的共识中就强调:“新能源汽车发展仍面临技术不成熟、成本相对较高、使用环境不完善等诸多问题。”
   不止于新能源车,传统汽车产能过剩、金融资本过剩等也已成为汽车产业不可承受之重。按理说,传统汽车的洗牌和调整,为新能源汽车释放了巨大发展机会。但是,新能源汽车自身也正面临变局:一方面是在补贴和牌照刺激下,从整车到全产业链产能迅速疯长;另一方面从供给端来看,不少新能源车企陷入债务危机、难以实现盈利的境地。
   目前,新能源汽车行业正在进入后补贴时代。随着新能源车补贴退坡,不少自主车企都受到不同程度的影响。乘联会秘书长崔东树此前表示,新能源汽车补贴退坡的幅度远大于车企降成本幅度,新能源车企盈利压力较大。
   华泰证券一位不愿具名的一位分析师表示,补贴减少的确在影响新能源汽车产销,但补贴只是一种帮助行业成长的非常规手段。随着技术成熟与市场开拓,企业只有提升自主创新水平、掌握核心技术、强化内部管理、积极开拓市场,才能适应行业由“政策市”向“市场市”的变局。 华商报记者 李程
??
沙发
?楼主| 发表于 4?天前 | 只看该作者
从上半年企业就出现在问题,拖欠员工半年工资全员放假待岗。竞争力不行光靠吃补贴不行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大有123 ( 陕ICP备10009737号 )?? 

GMT+8, 2019-11-3 19:41 , Processed in 0.086643 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表